Интересные факты о суши и роллах

 

Япония - это та страна, которая принесла миру здоровое питание, в которое входит, в том числе и суши, популярные во всем мире. Это блюдо стало таким популярным лишь недавно, несмотря на то, что свое хождение по миру начало в 1970-х годах. Поскольку блюда японской кухни довольно своеобразны и понравятся далеко не всем, их неоднократно переделывали, приближая к чему-то привычному для европейцев.

Например, один американский владелец суши-баров заметил, что многим не нравились водоросли. Это сподвигло его на такой шаг, как перемещение листа нори снаружи суши вовнутрь. Таким образом он стал первооткрывателем новой разновидности суши.

Наибольшей популярностью в Европе пользуются такие виды роллов, как "Филадельфия" и "Калифорния". Первый - наиболее мягкий вид роллов, поскольку в него не включен лист нори, а ролл "калифорния" скрывает водоросли под рисом.

В самостоятельном изготовлении суши нет ничего сложного, однако для того, чтобы эти суши получились качественными, необходима определенная тренировка. Если следовать советам по приготовлению суши, можно получить аутентичные суши. А с приобретением определенного опыта, можно и вовсе отказаться от покупных суши, полностью удовлетворяя свои потребности в них самостоятельно.

Советы по приготовлению суши

  • 1. Не стоит хранить васаби более двух недель
  • 2. Если, изготовляя ролл, вы заметите, что из него выпадает начинка, следует зажать его края
  • 3. Лучше всего для изготовления суши подходит рис с круглыми зернышками
  • 4. Для того, чтобы кусочки роллов были ровными и тонкими, следует разрезать их очень острым ножом
  • 5. Приготовляя роллы, следует обращать нори тусклой стороной внутрь рулета
  • 6. Сушеные водоросли нужно хранить в месте с невысокой влажностью
  • 7. Между употреблениями суши принято есть имбирь
  • 8. Для прожарки кунжута следует использовать сильно разогретую сковороду, при этом он жарится без масла
  • 9. Для придания роллам формы следует использовать специальную циновку
  • 10. Суши следует употребить не позже двух часов после изготовления

Интересные факты

  • 1. Подавая на стол сущи или роллы, принято также выкладывать салат из дайкона и огурца.
  • 2. Японская кухня отличается большим количеством здоровых и низкокалорийных блюд, к которым относятся, в том числе, суши и роллы.
  • 3. Вместо соли в Японии используют соевый соус, который, помимо более оригинального, отличается еще и большей полезностью.
  • 4. В Японии суп не считают самостоятельным блюдом. Здесь его подают в качестве дополнения к чему-либо, в том числе и к суши.
  • 5. Обычно суши готовят мужчины.
  • 6. В Японии мастера по приготовлению суши проходят пятилетний курс подготовки.
  • 7. Икра летучей рыбы обретает свой цвет благодаря использованию красителей. На самом деле она прозрачна.
  • 8. Нередко под видом васаби подается самый обычный хрен с добавлением красителей и специй.

Яндекс.Метрика